国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
“三心”决胜技能鉴定

2019-10-31

  考试是测量人才能力的一项较为公平的举措,而作为一名客户经理,在其位谋其职,要通过购销员技能鉴定考试,具备相应的理论水平和实操水平,才能够为客户提供更为专业、更为科学的卷烟营销服务。通过营销技能鉴定考试,需要有“三心”,但学习过程要一心一意。

  决心,是决胜营销技能鉴定考试的前提。每一场考试,要成功通过就要有必胜的决心,没有必胜的决心,备考的专注程度和努力程度就无从谈起。有决心,就有奋斗的动力,在备考阶段就会逼迫自己克服懒惰、困难和随意,更加专注的投入到备考,备考效果自然会得到时间的检验。古斯巴达城邦为何能以一席弹丸之地撬动整个希腊半岛,就是因为他们的战士都是经过残酷的挑选和一系列超乎常人的训练而诞生的,他们经历的每场搏斗都是抱着胜利或死亡的决心去战斗,因而所向披靡。

  恒心,是决胜营销技能鉴定考试的关键。要在短时间内吃透几本教材确实是有难度,但这个难度是相对的,对于有恒心的人来说,坚持系统地学习有助于增强对知识体系的理解和相关重要知识点的记忆,从而在考试时能做到游刃有余。而对于半途而废的人来说,没有经历过持续的阶段性学习和重点记忆,那么对于初级技能的知识掌握程度肯定不如人意,通过考试的难度也会加大。水滴石穿,复习阶段只要持之以恒,通过鉴定技能考试也指日可待。

  细心,是决胜营销技能鉴定考试的重要因素。在备考期间,我发现有很多知识点之间是相互贯通,并存在于一个相互联系的体系中。比如卷烟市场营销、卷烟品牌营销和卷烟服务营销都是围绕着市场维度、品牌维度和客户维度这三个核心展开。想要通过考试就要保持细心,认真梳理知识脉络,抓住细节,重点攻关,从而熟练地掌握考点。

  技能鉴定考试并不难,只要认真备考,具备“三心”,就一定能通过考试,获得相关资格证书,开启职业发展新篇章。

 

 (广东省局鉴定站 中山市局 供稿)