国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
烟草制品购销员鉴定考试心得

2019-11-12

  2019年9月,我参加了烟草制品购销员(三级)鉴定,并顺利通过了考试,取得了双优的良好成绩,现将自己的备考心得与各位交流分享。

  一是制定学习计划,处理好工学矛盾。作为一名营销工作者,白天基本上没有时间看书的,只能利用晚上1-2小时进行学习,为合理利用时间,我把自己的学习计划分成了三个阶段:巩固基础-强化记忆-题库战术。

  二是立足教材,巩固基础。因为四本书中并不是每个知识点都要考,所以先对照鉴定要素表,把教材全部看一遍,以理解为主,准备一个笔记本,把知识点抄一遍,所谓“好记性不如烂笔头”,至少知识点都过了一遍。

  三是重点突破、强化记忆。通过第一遍的复习,理顺了知识点,再根据自身复习情况,结合笔记,把知识点再过一遍,并强化模糊知识点。

  四是多做真题、查漏补缺。最后一周进行题海战术,多做真题,学会归纳题型。做错的和不确定的题目要做好标记,回过头来再看一遍,反复练习。

  最后,要坚定信念,努力一定会有收获的,未来一定会感谢曾经这么努力过的自己。
                         

 (广东中烟鉴定站 供稿)