国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
活用网络学院考试平台 增速学员理论掌握能力

2019-11-27

  中国烟草网络学院不仅能为学员推送网络课件,还有着一项强大的考试功能,有了在一功能,网络学院在日常工作中就发挥了极大的作用。

  比如内部培训后,想随机抽查下学员掌握培训知识程度,但是又考虑的工作生产等因素,如果用网络学院考试平台这一功能,则可以随机组几道题目,将学员纳入考试对象,利用工作之余的时间进行考核,既可以采用手机考核也可以电脑网页端考核,灵活且能够快速改卷,还能够自动分析学员考核情况,节约纸张同时又满足了检验这一需求,方便快捷又环保。

  更重要的是在竞赛中,它的功能更是贴合“公平、公正”这一理念,通过导入题库,然后随机组卷,编制的竞赛试卷还能打乱顺序和选项顺序,较原有的纸质理论试卷大大提高竞赛理论考核的保密性及组卷的效率。

  正是基于网络学院考试平台,韶关厂共计开展竞赛考核23次,涵盖考试人员700多人次,大大提升了考核的覆盖范围和提升了改卷的工作效率。                   

 (广东中烟鉴定站 供稿)