国家烟草专卖局
主流媒体选登
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>主流媒体选登     查看:减小字体 增大字体
竞技能 练本领 育人才 促发展第三届江西省局(公司)烟草制品购销职业技能竞赛举行

2017-04-27

  日期:2017年04月27日  来源:东方烟草报

  本报南昌讯 (记者张彦婷、通讯员李雪冰)4月16日至18日,第三届江西省烟草专卖局(公司)烟草制品购销职业技能竞赛在南昌举行。江西省总工会高度重视此次竞赛,首次与烟草部门联合发文共同举办。

  竞赛参照全国烟草行业烟草制品购销职业技能竞赛标准制定了竞赛模块、评分规则,首次采用笔试和面试相结合的形式,既检验了参赛选手的基础理论功底,又考察了他们的实战能力和现场应变能力,做到了与行业营销工作实际相结合、与培养高素质营销技能人才相结合,对促进营销工作具有重要意义。

  经过3天角逐,竞赛共产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名、最佳新人奖1名。竞赛还评选出了优秀组织奖3个,其中团体第一名荣获“最佳组织奖”,将按程序向江西省总工会申请授予“江西省工人先锋号”称号。

  以此次竞赛为契机,就如何通过职业技能竞赛选拔优秀技能人才,调动员工积极性、主动性和创造性,江西省局(公司)提出,要充分认识高技能人才培养的重要性和必要性,在完善技能人才培训体系,加强技能人才培养,构建技能人才评价、使用和流动机制,推进人才资源整体开发等方面下功夫,积极构建有利于优秀人才脱颖而出的体制机制。