国家烟草专卖局
主流媒体选登
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>主流媒体选登     查看:减小字体 增大字体
同台竞技展才能 比学赶超争一流——山东省局第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛掠影

2018-07-11

    经过激烈角逐,25名选手脱颖而出,其中前15名选手被授予“山东省烟草专卖局(公司)烟草技术能手”荣誉称号。

 

参赛选手们认真填写竞赛承诺书。

 

参赛选手通过电脑随机抽取比赛编号。

 

考务组对赛场进行全方位检查后,封存考场。

 

参赛选手代表宣誓,保证严守竞赛纪律。

 

行政执法实物考试现场,参赛选手们认真作答。

 

在真假烟鉴别考试现场,参赛选手仔细鉴别卷烟真伪。

 

成绩公示后,参赛选手使用手机记录竞赛总成绩。

 

督导组成员和裁判员进行试卷交接。

 

四个考试模块结束后,裁判组实行封闭阅卷。

  7月4日至6日,省局第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛在潍坊青州举行。在为期2天的竞赛中,来自全省17个市局的100名选手通过行政执法实务、专业理论、内部监管实务和卷烟真伪鉴别考试四个模块进行了技能大比拼,展示了良好的精神风貌和过硬的专业技能。

  本次竞赛严格按照行业一类赛事要求,以竞赛锻炼队伍,并从中选拔优秀选手,参加2018年全国烟草行业第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛。

  竞赛过程中,由国家局职业技能鉴定指导中心委派的专家组成的督导组和裁判组,严肃认真,公正执裁,构建了良好的竞赛秩序。参赛选手严守赛规赛纪,尊重裁判,服从指挥,赛出了风格,赛出了水平,涌现出一批技能过硬的优秀人才,展现了广大干部职工团结拼搏、争创一流的良好精神风貌。

  竞赛的成功举办,进一步营造了尊重技能人才、争当技能人才的浓厚氛围,必将有力促进全系统高技能人才队伍建设上水平。

 (东方烟草报)