国家烟草专卖局
主流媒体选登
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>主流媒体选登     查看:减小字体 增大字体
行业唯一参赛队,荣获全国智能制造大赛二等奖,猜猜他们是谁?

2019-12-02

  11月18日,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会举办的第三届全国智能制造应用技术技能大赛正式拉开帷幕,这是我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强、难度最高的国家级一类大赛。

  强者竞技,勇者胜。

  面对来自全国361支代表队、1015名选手,作为烟草行业唯一一支参赛队,他们以亮剑精神,无畏高手挑战,施展高超技能,勇夺维修电工(职工组)二等奖。

  猜猜他们是谁?他们就是河南中烟安阳卷烟厂卷包装车间维修电工张书伟、齐高航、袁云苗,三个年轻的九零后,首次参赛便以青春蓬勃之力,绽放最美奋斗之花。

  优异成绩的背后,离不开组织保障和选手的努力。

  河南中烟培训中心及群团工作部选派特级、高级技师,对安阳卷烟厂代表队进行了精心培训指导,全面提升了队员的综合竞技水平。三位选手在历时2个多月的省内选拔赛过程中,主动放弃节假日休息时间,刻苦训练、飞速提升比赛技能,一路闯关夺隘,取得决赛资格。在决赛中,他们充分发扬团结协作、奋勇拼搏的优良作风,稳定发挥训练水平,经过激烈角逐,最终取得了骄人的成绩。

  按照大赛规定,获得职工组和教师组全国决赛双人团体赛项前3名、三人团体赛项前2名的选手共60人,经人社部审核后,将被授予“全国技术能手”荣誉。  

 (叶视中原)