国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
陕西中烟延安卷烟厂“四到位”助力脱贫攻坚

2017-11-06

  近年来,陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂紧扣“精准扶贫”主题,积极开展驻村扶贫帮困工作,从四个方面全力助力脱贫攻坚战。

  一是扶贫力量到位。向全厂职工发出倡议,引导职工积极参与扶贫工作,在报名职工中选精选优,全力做好驻村干部选拔工作。

  二是政策宣传到位。驻村干部通过召开村民大会、入户走访、交心谈心、发放资料等方式,主动开展惠民政策宣讲活动,大力宣传中省市在低保、医保、农村危房改造等方面的惠民政策,使惠民政策深入人心。

  三是资金保障到位。按照省委省政府“千企千村扶助行动”实施意见,2012年以来,工厂先后投入74万元,扶助对口乡村开展基础设施建设和种植产业发展,扶贫工作取得较好成效。

  四是民生扶持到位。积极协调资金,帮助帮扶乡村实施了村沙石道路维修、种子购买发放、土地平整、树苗及果园管理等项目,积极动员贫困户发展牛、羊、猪养殖,拓宽了村脱贫致富道路。

  下一步,延安卷烟厂将严格落实行业、公司和地方政府扶贫工作要求,继续深化“两联一包”,提升精准扶贫工作效能,履行好社会责任。

 (陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂 马良)