国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局党组组织参观学习中国社会扶贫网

2017-11-21

凌成兴在参观学习中国社会扶贫网时强调
深入贯彻落实党的十九大精神 为打赢脱贫攻坚战作出新贡献
刘永富一同参观并讲话  杨培森赵洪顺段铁力一同参观学习

  11月17日,国家烟草专卖局党组组织参观学习中国社会扶贫网。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴参观学习并讲话。国务院扶贫开发领导小组办公室党组书记、主任刘永富一同参观并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺、段铁力一同参观学习。

  参观学习后,凌成兴指出,中国社会扶贫网认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,在国务院扶贫办正确领导下,坚持以人民为中心,聚焦精准扶贫、精准脱贫,奋力创新、艰苦创业,短短一年多时间,发展成为权威可信、精准有效的社会扶贫网络平台,为社会各方力量积极参与扶贫工作进一步拓展了渠道。

  凌成兴简要介绍了烟草行业落实脱贫攻坚任务、服务脱贫攻坚工作的情况。他指出,党的十八大以来,特别是中央扶贫开发工作会议以来,烟草行业站在讲政治、顾大局的高度,全面落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的要求,认真谋划、狠抓落实,举全行业之力为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会添砖加瓦、尽责出力。按照“六个精准”“五个一批”的总体要求,围绕“一依托、四带动”的对口扶贫思路,烟草行业不断加大扶贫力度,用好计划资源为老少边穷地区经济发展尽责出力,用好烟叶政策为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力,用好捐赠资金为对口支援地区增强内生动力尽责出力,从产业扶贫、定点扶贫、对口支援、片区扶贫、援藏援疆、整族扶贫和开展培训等七个方面,努力打造烟草行业对口扶贫工作新亮点。

  凌成兴提出,烟草行业将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥行业体制优势和产业优势,加大对深度贫困地区脱贫攻坚支持力度,结合行业实际,创新方式方法,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的贡献,与贫困地区人民共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。

  刘永富指出,长期以来,烟草行业以高度的政治责任感和历史使命感,主动担当,勇于作为,积极投身脱贫攻坚事业,依托烟草产业发展推动精准扶贫、精准脱贫,为脱贫攻坚事业作出了重要贡献。党的十九大明确了新时代脱贫攻坚的基本方略、工作机制、重点任务和总体目标,为打赢脱贫攻坚战指明了方向。希望烟草行业进一步加大扶贫工作力度,为打赢脱贫攻坚战增添新力量、作出新贡献。

  国家局办公室、发展计划司、财务管理与监督司(审计司)负责人,国务院扶贫办政策法规司、社会扶贫司、信息中心、中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网负责人参加参观学习。

  (东方烟草报)