国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在宁夏烟草调研

2017-11-30

凌成兴在宁夏烟草调研时强调
认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
收好今年的官 开好明年的局 办好扶贫的事
石泰峰会见凌成兴 纪峥参加会见 许尔锋一同调研

  11月27日至28日,国家烟草专卖局局长凌成兴在宁夏烟草调研。宁夏回族自治区副主席许尔锋一同在红寺堡区调研。

  其间,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见凌成兴,自治区党委常委、秘书长纪峥参加会见。双方就宁夏烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴瞻仰了六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园,考察了国家局定点扶贫项目吴忠市红寺堡区中烟飞地肉牛养殖示范园区,调研了宁夏弘德包装材料有限公司、固原市烟草专卖局(公司)物流中心、湖南中烟工业有限责任公司吴忠卷烟厂,走访了银川市部分卷烟零售客户,听取了宁夏烟草工商企业工作汇报。

  凌成兴对宁夏烟草今年以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,宁夏区局(公司)今年工作的主要特点是“三个高于平均数”,即单箱结构增长高于行业平均数、细支卷烟销量占比高于行业平均数、税利总量增长高于行业平均数;湖南中烟吴忠卷烟厂布局紧凑、管理先进、结构提升、贡献巨大,为宁夏地方经济社会发展做出了积极努力。

  凌成兴强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬伟大的长征精神,以“不到长城非好汉”的英雄气概,不忘初心,走好今天的长征路,努力开创烟草行业稳中向好的新局面。

  凌成兴对宁夏烟草下一步工作提出三方面要求:一是收好今年的官。宁夏区局(公司)要超额完成卷烟销量任务,超额完成卷烟调入计划,超额完成税利任务;湖南中烟吴忠卷烟厂要确保实现预定卷烟产量和税利目标。二是开好明年的局。宁夏区局(公司)要努力保持销量增长高于行业平均水平、结构提升高于行业平均水平、税利增长高于行业平均水平,争当西北地区烟草商业企业持续发展的领头羊。三是办好扶贫的事。要借助湖南中烟吴忠卷烟厂、宁夏弘德包装材料有限公司、红寺堡区中烟飞地肉牛养殖示范园区“三个平台”,做好帮扶社会就业、农民增收、新农村建设、财政增收“四件实事”,为到2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出烟草行业的重要贡献。

  国家局办公室、发展计划司、财务管理与监督司(审计司)、烟草经济研究所负责人参加调研。

 

  (宁夏回族自治区烟草专卖局(公司))