国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
江西中烟赣州卷烟厂开展精准扶贫挂点村慰问送温暖活动

2018-02-08

  春节将至,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂到该厂精准扶贫挂点村——潭口镇坳上村,开展春节走访慰问活动,为贫困户送上慰问品,送去企业暖暖的情意和深深的祝福,祝愿他们过上一个祥和的春节,早日脱贫,过上幸福生活。

  走访慰问时,详细了解了挂点村村情、民情基本情况和精准帮贫工作的开展情况,与坳上村16户贫困户交谈拉家常,详细了解他们的生活状况、小孩教育、工作就业等方面的问题和急需解决的困难,并为他们送去了生活慰问品,鼓励他们要克服困难。

  为深入贯彻落实省委“五年决战、同步小康”的奋斗目标,赣州卷烟厂高度重视精准扶贫工作,把驻村扶贫工作作为重要工作来抓,主动融入到“扶贫攻坚”战略部署中,凑响企业精准扶贫的最强音,为实现全面同步进入小康社会作出积极贡献。

  一是成立扶贫攻坚专项工作领导小组,落实主体责任,层层传导压力。二是摸清村情民情,切实采取有效措施,实施“一户一策”精准帮扶,实现全部脱贫。主要是通过帮扶完善改路、改水、改房、改塘等“六改”以及“三网”建设等,完善提升村公共基础水平;通过扩大家庭种养副业,加大资金扶持力度发展村集体产业,提升村经济发展水平;通过建档立卡,对照“两不愁、三保障”,做好贫困难退出体系;通过“雨露计划”和捐资助学帮扶等,大力开展教育扶贫,提升村发展后劲。

 (江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂 胡礼海)