国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖北襄阳市局(公司)精准扶贫再行动 走访慰问暖人心

2018-02-08

  1月22日,襄阳市烟草专卖局(公司)机关各科室组成入户走访组,再次深入对口帮扶村南漳县长坪镇陡山村,对17户困难群众进行春节前走访慰问。

  冬季的南漳山区天寒雾大,走访组克服困难,按照对口帮扶工作安排,分别来到包保贫困户家中,再次详细了解他们的家庭现状,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求。活动中,走访组重点宣讲了扶贫政策、总结了2017年扶贫成效、研究了2018年脱贫措施。按照2017年约定,市局各科室对包保贫困户养殖的土猪、土鸡进行了溢价回购。在困难群众贾群芳家,61岁的贾群芳激动地说:“感谢党的好政策、感谢烟草部门领导的关心,你们的扶贫措施实实在在,你们说话算数,让我有了盼头,相信我一定能脱贫!”

  下一步,襄阳市局(公司)将按照《脱贫攻坚2018年春季行动方案》,进一步细化帮扶措施,落实帮扶资金,坚持产业扶贫,以更高的质量、更好的服务深入推进精准扶贫工作。

 (湖北襄阳市烟草专卖局<公司> 陈小奇)