国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖南宜章县局帮扶脱贫29户113人

2018-04-08

  2017年,郴州宜章县烟草专卖局围绕促农增收,狠抓精准扶贫工作,与黄沙镇大凤村的56名贫困户进行了结对帮扶,截止目前已帮助29户113人顺利脱贫。

  近年来,宜章县局紧扣罗霄山脉连片扶贫开发主线,致力于烟农增收、产业增效、财政增税,大力推进惠农助农精准扶贫工作。在具体措施上,科学规划产业支撑,“输血”、“造血”并重增强脱贫内生动力。把承担对口帮扶作为政治责任,突出产业扶贫,持续加大脱贫帮扶力度。从2012年开始,持续投入资金过亿元建设烟草农业基础设施、水源工程,多次捐资帮扶新村建设。把资金、项目、科技等先进生产要素向贫困地区、贫困帮扶对象“溢出”,通过重点发展现代烟草农业,打造特色优质烟叶基地,实现以烟为主、产业带动、就地脱贫,用实际行动传递“烟草人”社会责任感、展示责任烟草形象。

  下一步,宜章县局将继续开展精准扶贫、服务社区等系列活动,与贫困户结成对、心贴心,牢牢把握精准扶贫方向,为他们建档立卡算“脱贫帐”,落实各项有效措施,帮助他们实现早日实现“脱贫梦”。

 

 

 (湖南郴州宜章县烟草专卖局 陈重)