国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖北省局(公司)到驻点村开展“暖心·牵手”暨“爱心妈妈”结对帮扶活动

2018-04-10

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)组织机关“爱心妈妈”代表到省局(公司)对口帮扶的十堰市郧阳县白桑关镇白桑关村,开展“暖心·牵手”暨“爱心妈妈”结对帮扶活动。

  据悉,“暖心·牵手”暨“爱心妈妈”结对帮扶活动是湖北省局(公司)机关党委在省局(公司)结对帮扶村开展的一项公益活动。旨在通过活动,将加强基层党建与精准扶贫工作融合起来,充分发挥机关党组织及群团组织优势,将机关有爱心、有意愿、有能力的女职工吸纳到巾帼志愿服务中来,为留守儿童和困境儿童提供心灵关爱和一定的物质帮扶,帮助他们健康快乐成长,助力精准扶贫工作向纵深推进。

  在活动现场,省局(公司)机关的“爱心妈妈”们为白桑关村的留守儿童送上了少儿书籍、书包和文具,并与他们进行了一对一结对帮扶,手拉手沟通交流、增进了解、建立感情,一起共植“爱心树”,勉励他们像小树一样健康茁壮成长,将来成为国家栋梁之才。

  省局(公司)有关负责人在结对帮扶活动启动仪式上表示,关爱留守儿童是全社会的共同责任,省局(公司)将积极履行社会责任,引导动员更多的爱心人士参与到爱心帮扶活动中来,让更多的留守儿童感受到社会的温暖,让爱心之责代代相传,让爱心之花常开常艳。同时要求各位“爱心妈妈”要多与孩子们联系沟通,倾听孩子的心声,帮助孩子们解决困难,弥补孩子们因父母外出缺失的亲情,促进孩子们的健康成长。

 

 (湖北省烟草专卖局(公司)办公室)