国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖南耒阳市局推广“采编烤分”一体化与精准扶贫有机结合

2018-04-09

  近日,衡阳耒阳市烟草专卖局以智盟烤烟专业合作社为平台,依托集群烤房和专业化服务,在耒阳烟草精准扶贫点——马水镇燕中村启动烟叶“采编烤分”一体化试点前期工作。

  以“减工降本、提质增效”为目标,采取平等自愿、效益提升、风险可控的工作原则,耒阳烟草主动联合合作社积极开展宣传动员、人员培训和物资准备等前期工作,大力推广“采编烤分”一体化服务,努力实现烟叶采摘、编烟、烘烤、分级四个环节100%覆盖,黄烟率达到98%以上,分级等级合格率达到85%以上。经预计,通过推动“采编烤分”一体化服务项目实现产业扶贫精准对接,每亩增收150元以上,为当地贫困烟农群众创造就业岗位110余个,创收80余万元。

  下一步,耒阳烟草将继续以党的十九大精神为指引,除在辖区范围内推广烟叶“采编烘分”一体化试点工作外,还积极探索更多可推广、可复制的脱贫路子,扎实开展精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献烟草力量。

 (湖南衡阳耒阳市烟草专卖局办公室、烟叶生产经营分部)