国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
西藏区局(公司)对“三县一乡”2016年度定点扶贫资金开展绩效评价

2018-04-17

  近日,西藏自治区烟草专卖局(公司)会同自治区扶贫办对全国烟草行业2016年度定点扶贫资金到位后,“三县一乡”项目建设管理、资金使用管理、利益联结机制、档案资料管理等方面开展绩效情况检查。

  检查组通过听汇报、查阅资料、实地查看项目、访谈贫困户等方式,先后到扎囊县、贡嘎县、班戈县和仲巴县吉玛乡对全国烟草行业定点扶贫14个项目进行了深入细致的了解,重点检查了项目规划设计、招投标情况、资金拨付、报账资料、贫困户增收台账情况,以及实地查看了项目建设进度、项目运行和公示情况等,并入户了解产业项目带动贫困户受益情况。  

  检查组肯定了项目实施亮点,指出了存在的不足,并提出具体要求,一要着力于抓好贫困群众的宣传教育,使贫困群众深切感受以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。二要着力于抓好扶贫责任的落实,切实把全国烟草行业的无私援助化作打赢脱贫攻坚战的动力。三要着力于抓好资金使用管理,坚决防范资金使用管理风险,切实发挥定点扶贫资金使用效益。四要着力于抓好项目建设进度,正确处理好短期效益和长期效益的关系。

 (西藏自治区烟草专卖局<公司>)