国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
贵州遵义市红花岗区局脱贫攻坚“春风行动”用好四招见成效

2018-05-30

  4月以来,遵义市红花岗区烟草专卖局根据《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》,紧紧围绕习近平总书记提出的“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个主要问题,在脱贫攻坚“春风行动”中,谋发展,出实招,确保2018年脱贫攻坚工作开好头、起好步。

  产业扶贫出实招。利用春耕生产的有利时机,坚决打好农业产业结构调整攻坚战。积极与龙泉村密切沟通、协作,以该村50万元食用菌种植项目落地为契机,有效建立合作社与建档立卡贫困户10户利益联结机制,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路。

  科技扶贫有新招。结合海龙镇光伏产业试点实施扶贫项目,根据扶贫对象数量、分布及光伏发电建设条件,在保障扶贫对象每年获得稳定收益的前提下,因地制宜将龙泉村3户贫困户纳入试点分布式光伏扶贫,发展清洁能源,拓展贫困户增收途径。

  政策扶贫用老招。开展扶贫政策措施落实大排查,确保精准扶贫政策全覆盖。全面清理、兑现、落实教育、医疗、低保、住房、人居环境改善等保障政策措施,配合镇、村精准扶贫政策保障兜底力度。

  作风建设动硬招。深入开展扶贫领域作风问题专项治理,在转变作风上来一场革命。围绕“四个意识”不强、政策落实不力、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作开展不扎实、考核监督不严格等七个方面存在的问题,强化执纪监督,强化问责追责。

 (贵州遵义市烟草专卖局<公司> 朱兴国)