国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖南华容县局立足脱贫主战场 心系民生促落实

2018-05-30

  今年来,岳阳市华容县烟草专卖局始终履行行业社会责任,积极参与精准扶贫行动,按照“一超过、两不愁、三保障”的标准,打好高质量脱贫攻坚战。

  一是紧跟安排,落实驻村帮扶。根据县委安排,华容烟草扶贫负责人进驻东山镇烟灯村,开展精准扶贫、党建及其他村务工作。零距离接触帮扶对象,为他们解决实际困难,了解贫困户最真实、最迫切的脱贫愿望。

  二是深入贫困点,开展结对帮扶。全体党员干部分批次走访25户贫困户,根据他们的实际情况,提供针对性的帮扶措施。开展生产帮扶,送去鸡苗1250只,鸡药25包,鸡饲料25袋;为6户帮扶对象申报低保,5户低保提标;扶贫与扶志、扶智相结合,支持4人外出务工创收。

  三是凝聚合力,做实社会帮扶。用好社会扶贫网,利用“互联网+”平台发布信息,抓好线上扶贫工作。帮助贫困户发布需求,号召社会力量共同开展帮扶,让贫困户脱真贫,真脱贫。

  四是“党建+扶贫”,扶贫更扶心。组织党员干部到贫困村开展十九大报告宣讲,向贫困户传达党的十九大关于打赢脱贫攻坚的重要精神论述,坚定帮扶对象脱贫信心,共同探索精准扶贫路径,按时保质完成精准脱贫任务。

 (湖南岳阳市华容县烟草专卖局 胡睿)