国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
西藏阿里地区局(公司)精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

2018-06-14

  为持续深入开展好“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,实现帮扶措施与扶贫成效相统一,确保各项任务落到实处,自5月起,西藏阿里地区烟草专卖局(公司)根据帮扶对象家庭住址,形成以党组成员为小组长的结对帮扶小组,分成地区、县、乡三组开展阿里地区局(公司)第二季度“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。

  活动中,各小组根据实际采取一帮一、多帮一形式,做到因户派人,并根据帮扶对象家庭实际情况购买了食用油、大米等物品,对特别贫困的人员对其适当进行了现金慰问,并在每名帮扶对象家中醒目位置张贴了结对帮扶联络表。通过面对面座谈,实地征求帮扶对象意见建议,深入了解了结对帮扶贫困户具体情况、致贫原因、家庭人数、就业情况、子女入学等情况,并结合自身帮扶能力和结对户需求,进一步明确了帮扶任务,为下一步结对帮扶活动的精准实施奠定了扎实的基础。此次活动共慰问帮扶贫困户6户18人,其中县处级干部3名帮扶4户10人,党员12名帮扶2户7人,科级干部5名帮扶2户7人。

  通过此次活动的开展,广大干部职工进一步提高了思想认识,深刻认识到精准扶贫任务艰巨,责任重大,使命光荣。进一步增强了做好结对帮扶工作的责任感和紧迫感,也更加坚定了为党的十九大提出的“脱真贫、真脱贫”的要求落到实处贡献阿里烟草力量的顽强信念。

 (西藏阿里地区烟草专卖局(公司))