国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖北十堰市局(公司)对口帮扶村成功摘掉“贫困帽”

2018-06-22

  近日,从十堰市郧西县扶贫部门获悉,十堰市烟草专卖局(公司)对口帮扶的龙窝村181户485人经过评估验收成功摘掉“贫困帽”。

  据悉,龙窝村2017年是市级重点贫困村,自十堰烟草对口帮扶以来,派驻工作队脱产和机关干部结对帮扶,紧紧围绕“四确保、九有”脱贫标准,精准施策。十堰烟草累计援助资金560万元,先后实施了安全饮水、道路、光伏电站、产业扶持、村房改扩建、扶智助学、大病救助等一大批惠民项目。该村贫困群众收入和生活水平明显提高,村容村貌明显改善,达到国家户脱贫、村出列要求。

  后期,十堰市局(公司)将坚持国家脱贫不脱政策要求,持续加大扶持力度,使该村早日实现乡村振兴、全面小康幸福生活。

 (湖北十堰市烟草专卖局 张方学)