国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
云南省局(公司)主要领导调研丽江市宁蒗县扶贫攻坚工作

2018-08-03

  7月25日至27日,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林在丽江市宁蒗县调研。 

  其间,李光林调研了宁蒗县大兴镇小凉山学校、宁蒗县中医院、易地扶贫搬迁进城安置项目(一期)、宁蒗县民族文化博物馆及群众文化艺术馆等项目建设情况,走访了宁利乡大成新村易地搬迁安置点,查看了大兴镇土地流转推进情况,看望了宁蒗县局(分公司)基层干部职工,并与丽江市委政府、宁蒗县委政府就省局(公司)挂联宁蒗脱贫攻坚进行工作座谈。 

  李光林对丽江宁蒗扶贫工作取得的工作成绩给予充分肯定。就丽江宁蒗挂联帮扶工作,李光林提出三点要求:一要提高政治站位。要把丽江宁蒗挂联帮扶作为认真贯彻落实党中央、习近平总书记扶贫工作重要指示精神,把扶贫工作作为一项光荣任务、作为烟草应尽的责任和业务,坚定不移做好工作。二要加快推进帮扶项目建设。要按照省委省政府三年帮扶工作规划,确保挂联帮扶取得实效。三要切实提升产业帮扶水平。产业扶贫要立足于产业长远发展,高度重视烟区规划布局,稳定核心烟区,用好田好地生产出受市场欢迎的高品质烟叶,向市场要计划要指标,珍视维护好烟叶品牌良好形象,增强烟叶品牌效益,推动烤烟产业高质量发展,让烟叶种植成为贫困户及烟农增收致富的有效途径。

  李光林还调研了丽江市玉龙县烤烟大田生产、生物质能源烘烤推广及基层站点管理等情况。

 (云南省烟草专卖局(公司))