国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
四川省局(公司)连续两年获评全省脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体

2018-08-07

  近日,四川省委、省政府印发《关于表扬2017年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,四川省烟草专卖局(公司)获评2017年全省脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体,连续两年获该项荣誉。同时,凉山州、广安市烟草专卖局(公司)两位同志获“全省优秀第一书记”荣誉称号。

  2017年以来,四川省局(公司)坚持把承担帮扶责任、决战脱贫攻坚作为首要政治任务,集中力量抓好精准脱贫。2017年,累计投入1.56亿元,参与帮扶全省154个贫困村,实施精准扶贫项目199个,有力助推了全省脱贫攻坚工作。全省行业派出第一书记70名,战斗在脱贫攻坚一线,以实际行动展现了行业为民惠民良好形象,涌现出肖晗、甘潇等一批优秀第一书记,得到省委、省政府的肯定和表彰。省局(公司)定点帮扶的凉山州普格县特补乃乌村,牢牢坚持“整村布局、多级联动、分步推进、务求实效”的帮扶思路,统筹安排产业扶持、民居建设、基础设施、综合工程4类共25个项目,幸福美丽新村建设成效显著,获得各界高度肯定。

  下一步,四川省局(公司)将按照全省脱贫攻坚的总体部署,结合行业扶贫工作实际,整合行业资源、发挥行业优势,继续向大小凉山彝族贫困地区重点倾斜,为助推全省打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

 

 

 (四川省烟草专卖局(公司))