国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
四川中烟出台加强对口扶贫干部管理意见

2018-09-11

  为进一步强化对口扶贫干部的“四个意识”,切实树立烟草行业积极响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”、支持贫困地区加快发展、帮助贫困群众脱贫致富的良好形象,近日,四川中烟工业有限责任公司出台了《加强对口扶贫干部管理的意见》(下文称《意见》)。

  《意见》提出,要提高认识,择优选派信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的员工担任对口扶贫干部,加强对本单位扶贫干部的管理,帮助他们分析扶贫工作中存在的问题、提措施、想办法,对他们反映的问题要专题研究,及时解决,切实做到“真扶贫、扶真贫”;要加大培训力度,帮助对口扶贫干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,提高对口扶贫干部处理复杂问题、解决群众实际困难的能力;要严格考核、切实履行扶贫职责,坚持严管与厚爱相结合,把作风建设融入干部管理之中,确保干部真抓实干。

  《意见》要求,对口扶贫干部要保持高度的政治站位,树立高度的社会责任感,以严谨务实的工作作风、饱满昂扬的精神状态,坚决“服从和服务于脱贫攻坚的大局”,按照“一个依托、四个带动”的行业扶贫特色,充分发挥四川烟草产业规模优势、需求优势、设施优势、带动优势、组织优势,将国家局和公司党组关于积极服务脱贫攻坚各项工作部署落到实处。

 (四川中烟工业有限责任公司)