国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
福建中烟抓党建促脱贫攻坚落实见效

2018-09-12

  近年来,福建中烟工业有限责任公司坚持基层党建与脱贫攻坚相融合,积极开展挂钩帮扶工作,把党的组织优势转变为扶贫发展优势,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

  一是选派干部,建立脱贫攻坚“先锋队”。2012年以来,先后选派7名优秀党员干部担任驻村第一书记,在建强基层组织、推动精准扶贫、发展集体经济、办好为民实事、提升治理水平等方面发挥了积极作用。

  二是建强堡垒,打造脱贫攻坚“火车头”。驻村干部坚持把加强基层组织建设作为打赢脱贫攻坚战的关键,带领村“两委”干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣落实全面从严治党各项要求,认真落实“三会一课”制度,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。

  三是补齐短板,扛起脱贫攻坚“千斤担”。通过规划修建道路和村桥、道路硬化工程、亮化工程等,改善农村基础设施;通过项目带动,整合当地特色农产品、旅游资源和旅游产品,发展村集体经济;通过新建学校及卫生所、开展爱心助学行动等,发展文化科学教育事业;通过引导群众积极投身于村庄的绿化美化,建成生活污水集中处理系统,改善人民生态环境。

  下一步,福建中烟将继续坚定不移服务脱贫攻坚任务,大力支持贫困县打赢脱贫攻坚战,进一步加大精准帮扶力度,用好捐赠资金,继续为对口支援地区增强内生动力尽责出力。

 (福建中烟工业有限责任公司办公室 宋凌)