国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)脱贫攻坚扶志先行

2018-09-12

  为鼓舞扶贫攻坚的士气,增强贫困户脱贫的内生动力,日前,安徽省烟草专卖局(公司)在安庆市太湖县举办扶贫折子戏专场演出。省局(公司)党组书记、局长、总经理问武参加活动。

  演出节目以党的扶贫政策与贫困户脱贫的典型故事为主,结合扶贫干部的先进事迹和扶贫产业的显著收效等内容,借助传统戏曲黄梅戏,以民众喜闻乐见的“小而灵活”的表现手段,让党和国家的政策与普通群众产生“同频共振”效果,发挥精神文化层面对扶贫工作的支撑作用,提振脱贫攻坚的信心,形成良好文化氛围。

  近年来,安徽省局(公司)勇挑重担,高度重视并积极配合当地的扶贫攻坚工作,构建“3+1”扶贫新模式,致力于打造扶贫的三大品牌——“扶贫品牌、产业品牌、党建品牌”,实现扶贫攻坚的“高质量、可持续、管长远”,帮扶成效显著,受到当地政府的一致好评。

 (安徽省烟草专卖局(公司))