国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)组织部分党员赴吴岭村开展扶贫慰问

2018-10-17

  日前,安徽省烟草专卖局(公司)组织部分党员赴安庆市太湖县吴岭村开展扶贫走访慰问,并指导吴岭村开展电子商务建设。

  慰问组一行在驻村扶贫工作组的陪同下,首先前往定点贫困户家,实地查看了解定点帮扶贫困户的脱贫进展情况,详细询问当前存在的实际困难,与他们亲切交谈,帮助贫困户分析问题,探讨脱贫致富方法、讲解帮扶政策,鼓励他们坚定信心、克服困难,依靠自身的努力和政府的帮扶,争取早日脱离贫困,过上富裕幸福的生活。

  其间,慰问组向部分贫困户送上慰问金,并与驻村扶贫工作组开展了电商建设座谈会,扶贫工作组介绍了省局(公司)援建的茶厂、光伏发电、菊花种植等产业扶贫项目运营情况,省局(公司)慰问组就电商注册、产品供应、物流配送、质量标准、客户服务等电商运营体系进行仔细讲解,并指导吴岭村电子商务产业建设,以此推动转变经济发展方式、促进产品销售、带动村民就业、增加村民收入,加快脱贫步伐。

  此次帮扶慰问活动,不仅给贫困户送去温暖,带去技术帮扶,也让机关党员干部深入扶贫一线,体验了解农村扶贫脱贫工作,增进了对国家扶贫政策的深入认识。

 

 

 (安徽省烟草专卖局(公司) 张海林)