国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
海南三亚市局(公司)积极开展 “爱心认购 助力消费扶贫”活动

2018-11-21

  近日,海南三亚市育才生态区雅林村的贫困户家中热闹非凡,贫困户们喜滋滋地将自家刚刚收获的香蕉和百香果打包装车,准备运往三亚市烟草专卖局(公司)机关食堂。

  雅林村是三亚市局(公司)的对口扶贫村,香蕉和百香果是当地的传统种植项目之一,种植面积多,收获量大,虽然生态优质的水果喜获丰收,但村民们却高兴不起来,受农产品市场价格低迷等因素影响,农产品出现增产不增收的局面。

  三亚市局(公司)帮扶责任人看在眼里,急在心头,及时向单位领导报告了此情况。市局(公司)领导高度重视,迅速召开专题会议研究,结合海南省消费扶贫工作部署,决定择优收购村民种植的水果并建立长期定向采购合作机制,一方面帮助贫困户增收,一方面满足机关食堂需求。

  本次活动受到了当地政府和贫困户的称赞和好评。下一步,市局(公司)将加大消费扶贫宣传力度,鼓励员工积极参与扶贫爱心认购活动,为助力脱贫攻坚贡献力量。

 

 

 (海南三亚市烟草专卖局(公司) 石大阳)