国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
吉林省局(公司)检查组到柳河县检查贫困县种烟面积减少专项补贴工作

2018-11-27

  吉林省烟草专卖局(公司)贫困县种烟面积减少专项补贴工作检查组近日到柳河县烟叶生产管理部检查工作。

  检查组对专项补贴工作的方案制定、政策宣传、执行政策等方面痕迹化资料进行了严格检查,听取了柳河县烟叶生产管理部关于贫困县种烟面积减少补贴工作情况的汇报,先后深入到罗通山、圣水、驼腰岭、五道沟、孤山子等五个乡镇,与18户烟农开展面积减少补贴工作开展情况的座谈。

  贫困县种烟面积减少专项补贴工作检查组对柳河县烟叶生产管理部的工作给予了充分肯定,一是柳河烟叶领导高度重视,相关文件下发后,第一时间向地方党委政府进行了汇报,县政府责成县烟办、民政局,植烟乡镇政府等相关部门成立了工作小组,与烟叶生产管理部一同开展此项工作;二是工作方案切实可行,按照“行业补贴、政府兑现、专款专用、直补烟农”的原则,结合实际制定了“专项补贴政策方案”,下发了“致广大烟农一封信”,并与植烟乡镇一道对广大烟农进行有关政策宣传和讲解,让广大烟农充分了解守红线控规模的实际意义;三是严格执行政策,按照贫困县种烟面积减少专项补贴款发放工作的要求,上报准确数字,补贴农户面向社会张榜公示,接受社会监督,确保了补贴政策真正惠及烟农,巩固脱贫成果。 

 (吉林省烟草专卖局(公司))