国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
河南中烟洛阳卷烟厂到对口扶贫村走访慰问   

2018-11-30

  近日,河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂党委带着真挚的关切,到对口扶贫村嵩县纸坊镇邓岭开展慰问调研。

  慰问组详细了解了邓岭村扶贫项目开展情况,听取了该村关于基础设施、蔬菜大棚、养驴厂等洛阳卷烟厂对口援建项目情况介绍和下步规划,对扶贫工作中存在的问题及薄弱环节提出的具体的意见建议。随后,慰问组实地走访贫困户家庭,进行了面对面的交流,询问了他们日常生活和在医疗就业、子女上学等方面遇到的困难,帮助他们理思路、出主意,并鼓励他们在党和政府的关心帮助下,进一步坚定信心、艰苦奋斗,用勤劳的双手早日脱贫奔小康。

  调研期间,还举行了洛阳卷烟厂2018年对口扶贫专项资金捐助仪式,邓岭村村委及全体村民向企业赠送感谢信,以表达感激之情。

  自2017年以来,洛阳卷烟厂根据公司党组和市委市政府关于对口扶贫工作总体部署,扎实做好对口扶贫村的脱贫工作,通过精准使用资金、政策解读、帮扶慰问、选派第一驻村书记等多种措施,积极为邓岭村的村民们解决难题、树立信心,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 (河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂)