国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
云南中烟楚雄卷烟厂到挂钩扶贫点开展帮扶活动

2018-12-06

  近日,云南中烟工业有限责任公司楚雄卷烟厂一行15人深入挂钩扶贫点楚雄州东华镇路上村开展“走进贫困村,共度贫困日”帮扶活动。

  活动为路上村爱心超市捐赠了一批价值3000余元的爱心物资;为路上村民族小学的小朋友们捐赠了一批价值1400余元的海洋知识立体翻翻书和教学用泡沫滑翔机。

  楚雄卷烟厂制丝车间依托路上村“爱心超市”帮扶平台,积极组织车间全体党员干部捐款,为路上村“爱心超市”购置了一批大米、保温壶等生活必须品,旨在鼓励和引导当地村民积极参与护林防火、道路维护、环境卫生整治等公益事业来获取积分,通过积分到“爱心超市”兑换相应的爱心物品,辐射带动全村的村民积极参与公益事业,进一步激发他们干事创业的热情和勤劳致富奔小康的内生动力。

  活动中,楚雄卷烟厂制丝车间团支部的青年团员们还用幽默诙谐的语言和生动形象的课件从多个维度为路上村的小朋友们介绍了海洋生物知识和海洋科技的发展情况,并和小朋友们进行互动教学,协助他们把自己的名字和心愿写在泡沫滑翔机的翅膀上,教他们如何将满载心愿的滑翔机飞得更高;让小朋友们带上VR眼镜,借助VR虚拟成像技术带领他们潜入虚拟海底,观看海洋生物,畅享海洋世界。

  楚雄卷烟厂制丝车间党支部充分发挥专业技术优势,根据贫困户的实际需求,率领车间5名技艺精湛的电工和机械修理工深入下红庄李发绿家中,全面排查用电安全隐患,宣传安全用电小常识,更换老化线路,维修故障线路,切实解决其用电问题。

  期间,参与活动一行人先后参观了咪达么致富小康示范村、生态肉驴养殖场、青储饲料场、村卫生院中医理疗和远程诊疗设备等扶贫项目。大家深入农户家中走访慰问4户挂包贫困户,送去大米、食用油等爱心物品,与贫困户交心谈心,聆听心声,切实帮助贫困户落实下半年的帮扶措施,做稳做实巩固提升工作。

 (云南中烟工业有限责任公司党建工作部)