国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
重庆綦江区局(公司)脚踏实地为帮扶村扶贫产业支招解难

2019-01-18

  近日,重庆市綦江区烟草专卖局(公司)负责人带队到对口帮扶的秋发村蓝莓种植园现场,了解项目进度、实地支招解难。

  綦江区局(公司)一行人对秋发村蓝莓种植园园区道路规整、地块分割、起垄作业、农肥储存、光照条件等状况进行了细致查看,听取了村支两委负责同志对项目进展情况及技术、资金、人员等方面存在困难的介绍,提出了种苗购买与供应商技术指导紧密挂钩、多渠道筹措资金、争取镇政府人力政策支持等建议。同时,还就近期綦江烟草积极协调资金、有机肥捐助、销售渠道拓展等情况同村支两委进行了沟通,并同该村初步敲定了蓝莓种苗移栽党员志愿劳动方案,就2019年蓝莓管护机制建立、元旦春节帮扶户慰问等事宜交换了意见。

  綦江区局(公司)负责人表示,建立定期沟通协调机制,有助于扶贫职责落到实处;领导干部发挥“头雁效应”,有助于帮扶责任人在扶贫攻坚中尽职履责。綦江区局(公司)将继续坚持“造血式”扶贫,积极想办法添措施为壮大帮扶村经济实力、实现整村脱贫致富贡献力量,彰显烟草“真扶贫”的良好形象。

 (重庆市烟草专卖局(公司))