国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
贵州省局(公司)召开助力脱贫攻坚现场观摩暨扶贫工作先进表彰会

2019-08-09

  近日,贵州省烟草专卖局(公司)在六盘水市水城县召开助力脱贫攻坚现场观摩暨扶贫工作先进表彰会,部署全省烟草商业助力脱贫攻坚工作。

  会议充分肯定了近年来贵州省局(公司)结对帮扶水城县的工作成效,始终坚持政治自觉和责任担当,始终坚持抓党建促脱贫攻坚,围绕产业助推脱贫攻坚,帮扶感情特别真诚,帮扶措施特别有力,帮扶成效特别显著。

  会议强调,各单位要结合实际创造性落实好“一依托、两结合、三倾斜、四带动、五发挥”扶贫工作模式,助力贵州决战决胜脱贫攻坚。一要思想认识再深化,进一步增强助力决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感。不忘初心、牢记使命,尽锐出战、精准施策、精准发力,决不辜负省委、省政府的信任重托和全省贫困群众的殷切期盼。二要帮扶措施再精准,全力助推贵州夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。切实提高政治站位,坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦烤烟产业,充分发挥产业扶贫“五大优势”,认真履行烟草社会责任,全力确保按时打赢脱贫攻坚战。三要组织保障再加强,压紧压实助力脱贫攻坚重大政治责任。要加强组织领导,增强帮扶合力,用心用情用力帮扶贫困群众,进一步关心关爱扶贫干部,持续推动作风转变,进一步增强助力脱贫攻坚实际成效。

  会议观摩了贵州省局(公司)结对帮扶水城县扶贫项目,表彰了2018年度贵州烟草商业扶贫工作先进集体和先进个人。

 (贵州省烟草专卖局(公司)党建工作处)