国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
江苏常熟市局党员干部千里帮扶 东西结对携手脱贫

2019-08-21

  为进一步加强东西部扶贫协作和对口支援工作,在常熟市政府的统一安排下,近日,江苏苏州常熟市烟草专卖局党员干部前往贵州省思南县张家寨镇溪底村开展爱心帮扶捐赠活动。

  党建助力脱贫,携手共建强担当。常熟、思南东西部扶贫协作是支持和帮助西部贫困地区摆脱贫困的有力实践。作为常思行动支部的一员,常熟市局党支部积极响应“消灭贫困、实现共同富裕”号召,向思南县张家寨镇贫困村定向捐赠,帮助建设养猪场、茶叶种植基地,持续加强烟草国企脱贫攻坚政治责任。

  时刻不忘初心,扶贫路上写真情。在溪底村期间,常熟市局党员干部询问了贫困群众人数、日常生活、子女就学等情况,就溪底村道路修整、贫困户就医药品购买、村级办公设备添置等捐赠事项达成共识,并与思南烟草同行座谈交流烤烟种植、大户治理的经验和做法。

  强化使命担当,履行责任在路上。近年来,常熟市局坚持做到长效帮扶,定点捐赠,先后向思南县贫困村、驻常部队、慈善总会等单位捐赠款项,积极为西部地区贫困群众摆脱贫困奉献常熟烟草人的爱心和力量。

 (江苏省烟草专卖局(公司))