国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
贵州黔西南州局(公司)“党建引领”助力决战决胜脱贫攻坚

2019-09-03

  今年以来,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)坚持把党建引领作为脱贫攻坚的核心保证,强化党建带扶贫、扶贫促党建,在脱贫攻坚一线让党旗飘起来、党组织牌子亮起来、党员干部站出来,汇聚强大合力,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。

  一是建立脱贫攻坚责任体系。始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任,坚持党的领导,提高政治站位,强化“党委(党组)统筹管、书记负总责、部门单位抓落实”的责任体系,积极主动将党建与脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,推进党建责任目标与脱贫攻坚目标的“深度融合”,努力实现“两手抓两手硬”。

  二是发挥支部战斗堡垒作用。选优配强“第一书记”和驻村工作人员,树立“抓扶贫必须抓党建,抓党建就是抓扶贫”的思想,突出抓好基层党组织建设,充分发挥党委(党组)的领导力、支部的战斗力、党员的模范力,推进基层党建融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

  三是推进品牌创建融入脱贫。着力打造契合黔西南烟草实际的“金彩”党建品牌,探索创建“1+N”党建工作模式,进一步丰富内涵,在推动点、融合点、创新点上下功夫,以创建党建品牌为抓手,促进党建与助力脱贫攻坚深度融合,做到“同谋划、同部署、同落实、同考核”,把脱贫攻坚的工作成果转化为企业的发展优势。

 (贵州黔西南州烟草专卖局(公司))