国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
广西百色市局(公司)倾情扶贫攻坚

2019-09-03

  2016年以来,广西百色市烟草专卖局(公司)始终把脱贫攻坚作为头等大事,倾情帮扶,尽责出力,为行业树立了良好形象。

  加强组织保障,把脱贫攻坚的责任“担起来”。成立扶贫工作领导小组和驻村工作队,形成以市局(公司)主要领导为责任人,分管党建、人事的领导具体分管,指定党群(工会)部门具体负责抓落实的工作格局。选派19名干部员工脱产担任扶贫联系村党组织第一书记和脱贫攻坚振兴乡村工作队员。将帮扶对象分解到每位处级、机关科级干部以及县局班子成员、员工身上,每月深入贫困户开展帮扶活动。

  发挥产业优势,把贫困户的钱袋子“鼓起来”。把有限的烟叶种植计划优先安排在帮扶的贫困村,选派优秀烟叶技术人员和驻村工作人员在烟叶生产各个环节倾心指导,2016-2018年共有1609户贫困户依靠种植烤烟实现脱贫。引导支持农户种植柑橘、中草药,养羊、养鸭等特色种、养殖业。协调解决人畜饮水、道路硬化等困难。帮助贫困户实现异地搬迁并转移就业。

  开展爱心捐赠,把行业的好声音“传起来”。近年来,百色市局(公司)共投入扶贫资金77.93万元,帮助贫困村发展扶贫产业,捐助卷烟贫困户、困难党员、贫困大学生等,对极度贫困户开展慰问活动,送上慰问品,让困难群众真切地感受到党的温暖、烟草部门的关怀。

 (广西百色市烟草专卖局(公司))