国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
江西铅山县局“三措施”助力脱贫攻坚

2019-10-10

  近日,为全面贯彻落实国家扶贫政策,江西省上饶市铅山县烟草专卖局紧盯“两不愁三保障”目标,把助力打赢脱贫攻坚战放在心上、扛在肩上。

  一是保持“精气神”,增强扶贫工作的责任感。贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,县局负责人从讲政治的高度深化认识,全面履行脱贫攻坚责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是明确“时间表”,增强扶贫工作的紧迫感。支持配合地方党委政府的脱贫攻坚工作部署,广泛宣传扶贫政策,帮助贫困群众树立脱贫信心。发挥精准扶贫典型案例引导作用,及时总结经验,提升帮扶的有效性,坚持“四个不摘”。

  三是制定“路线图”,增强扶贫工作的方向感。聚焦贫困群众的具体困难,着力解决“因病致贫”“因病返贫”问题,通过“春蕾计划”等爱心行动,资助贫困学生。同时,激发群众脱贫致富内生动力,实现由“输血”向“造血”转变。

 

 

 (江西省上饶市烟草专卖局(公司))