国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
湖南衡南县局产业扶贫助力贫困户就业增收

2019-11-18

  “这下我可以在家门口做事挣钱了,可以给家里减轻点负担了。”湖南省衡阳市衡南县广寺村贫困户邓桂成拉着衡南县烟草专卖局驻村扶贫工作人员的手激动地说。

  贫困户邓桂成身患多种慢性疾病,加之年岁已大,不方便外出务工,不能为家庭带来任何收入,减轻家庭负担一直是邓桂成的心病。同时,能够尽快在当地为邓桂成找到合适的工作,也一直是衡南烟草驻村扶贫队的牵挂。今年9月份,广寺村利用衡南烟草向上级争取的扶贫产业发展资金,迅速开始了村办养鸡场的筹建工作,计划第一批养殖鸡雏2500只,需要招聘2名饲养员。邓桂成第一时间来到驻村扶贫工作队的办公室报名并成功应聘。

  目前,鸡雏已在村办养鸡场“安家落户”,预计明年元月份出栏,届时可增加村集体收入3.5万元左右,帮助2名贫困户饲养员每月增加2000元的务工收入。同时,村集体将拿出1万元左右的养鸡收入作为2019年度预脱贫的贫困户的产业分红。下一步,衡南烟草驻村扶贫队将结合第一批成鸡的市场销售情况,适时扩大养殖规模,努力做到促进村集体经济、实现贫困户务工就业、帮助贫困户脱贫致富三项工作同步推进、同步见效。

 (湖南省衡阳市衡南县烟草专卖局)