国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
四川中烟西昌卷烟厂用好“技术招”带动贫困村产业发展

2019-11-25

  产业扶贫是增强扶贫“造血功能”的核心所在,为更好地帮助对口扶贫村发展壮大产业经济,近日,四川中烟工业有限责任公司西昌卷烟厂邀请农业技术专家,走进对口扶贫村凉山州越西县保石乡洛度村,为村民开展农牧业种养殖技术培训。

  位于凉山州越西县保石乡的洛度村平均海拔2800米,年平均温度仅7.2度,自然条件恶劣,属于典型偏远高寒山区,地理气候条件严重制约了当地农牧产业发展。为帮助洛度村因地制宜发展农牧产业,促进村民增收,西昌卷烟厂邀请相关专家前往洛度村,面对面为村民们传授农牧业种植养殖知识,并对该村饲养黄牛的家庭农场进行针对性技术指导。同时,专家还给村民带来了农牧业实用书籍,方便村民学习使用。

  下一步,西昌卷烟厂将持续践行精准扶贫的社会责任,帮助贫困村民解决脱贫奔康路上的难点问题。

 

 

 (四川中烟工业有限责任公司西昌卷烟厂)