国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
广西来宾市局(公司)以“三剂良方”助力精准扶贫

2019-11-27

 

  日前,广西来宾市烟草专卖局(公司)结合主题教育内容,组织党员深入挂点扶贫村开展“党建+扶贫”党日活动,以“三剂良方”助力精准扶贫工作。

  一是访贫问苦,送“定心丸”。组织党员干部联合村委召开贫困户交流座谈会,了解贫困户急需解决的困难和问题,坚持分类施策的基本原则,结合贫困户实际情况,共同制定有效的帮扶方案,坚定贫困户脱贫致富的决心和勇气。

  二是资助帮扶,输“营养液”。联合村委及政府其他挂点单位开展贫困户慰问、政策宣讲、文化建设等活动,组织党员给贫困户送去慰问物资,开展卫生清洁活动,资助扶贫村开展文化阵地、道路交通建设工作,改善村民生活质量。

  三是智力帮扶,打“强心针”。组织党员干部入村“扶智”,以宣传板报、文案资料、微漫画等形式将致富点子、政策宣讲寓教于乐,联合政府各扶贫单位开展文艺下乡、法制教育进村、先进模范表彰等活动,增强群众法制与道德意识,促进智力脱贫。

 

 

 (广西来宾市烟草专卖局(公司))