国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
重庆中烟主要领导到对口扶贫点黔江区长春村走访慰问

2020-01-16

 

  1月12日,重庆中烟工业有限责任公司党组书记、总经理张力带着公司党组的深切关怀,到黔江区金溪镇长春村,走访慰问对口帮扶户,为结对户送去慰问金、生活必需品和新春佳节的祝福。

  上午,张力一行来到金溪镇羊肚菌种植基地,实地了解基础设施建设及产业扶贫专业合作社发展情况,当听到基地已初具规模实现产业增收的介绍后,张力鼓励大家继续撸起袖子加油干,巩固好来之不易的扶贫攻坚战果。

  随后,张力来到长春村结对帮扶对象李奎家中走访慰问,与他亲切交谈,仔细询问身体健康状况、家庭近况和脱贫情况,并送上慰问金、慰问品及新春佳节的问候。驻长春村扶贫第一书记介绍,李奎是因为不幸患有血友病致残,巨额的医疗开支导致贫困,在政府和企业的关心帮扶下,现已实现脱贫。交谈中,张力得知脱了贫的李奎还结了婚并有了孩子,十分欣慰,为孩子送上了一份“压岁钱”。

  黔江区副区长,公司党建工作部、办公室、黔江卷烟厂主要负责人陪同走访,并分别前往其他结对帮扶户慰问。

 

 (重庆中烟工业有限责任公司)