国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
江苏省局(公司)党组专题研究脱贫攻坚工作

2020-03-23

  

  近日,江苏省烟草专卖局(公司)党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、国家局党组扶贫工作领导小组会议精神和全省扶贫开发工作会议精神,研究全省系统脱贫攻坚工作。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党作出的庄严承诺,必须如期完成,没有任何退路和弹性。全省系统要以高度的政治责任感和历史使命感,提高政治站位,保持决战姿态,强化关键举措,狠抓工作落实,克服新冠肺炎疫情影响,为高质量如期完成脱贫攻坚目标任务、高水平全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议提出三点要求。一要高度重视,提高站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义。全省系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将党中央决策部署和国家局党组、省委省政府工作要求落实到位。二要落实责任,再加把劲,如期全面完成全省系统定点扶贫工作任务。各级党组织切实担负起脱贫攻坚的领导责任,职能部门切实担负起脱贫攻坚的工作职责,加强统筹安排,加大对定点帮扶单位的投入力度,确保人员到位、资金到位、项目到位、工作到位。三要提前谋划,因地制宜,切实做好脱贫攻坚后半篇文章。严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,及时谋划脱贫攻坚目标任务完成后的帮扶思路,持续投入,倾力帮扶,标本兼治,防止返贫。
 

 (江苏省烟草专卖局(公司))