国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
广西北流市局开展党建引领助脱贫“3+N”活动

2020-03-24

 

  为进一步发挥党建引领助脱贫作用,坚决打赢脱贫攻坚战,今年以来,广西区玉林北流市烟草专卖局开展党建引领助脱贫“3+N”活动,不断激发脱贫内生动力和脱贫造血功能。

  一是开展“双联双解”活动。开展以“局党支部联系挂靠贫困村、党员干部联系贫困户,解决当前贫困村经济发展难题、解决贫困群众脱贫致富难题”为主题的“双联双解”活动,推动脱贫攻坚落到实处。

  二是开展“扶贫日”活动。每季度开展“扶贫日”活动,深入结对帮扶的贫困户家中,开展走访慰问、政策宣讲、美化环境等主题活动,帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难和问题,增强群众获得感。

  三是实施“强扶贫支撑·做坚强后盾”行动。按照北流市委的要求选派驻村干部,积极帮助驻村干部协调解决贫困村基础设施改善、产业发展、劳动力就业等实际问题,推动扶贫政策和项目落地实施。

  四是开展N项特色扶贫活动。充分利用党组织资源,开展N项特色扶贫活动,如通过发放倡议书,发动党员干部自愿参与扶贫捐赠献爱心活动,为贫困村开展特色农业指导服务和技能培训,开展就业援助、助困入学关爱行动等,助力打赢脱贫攻坚战。

 (广西区玉林北流市烟草专卖局)