国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
广西扶绥县局“三个到位”助力产业扶贫验收工作

2020-04-15

 

  近日,广西崇左扶绥县烟草专卖局领导班子成员带领帮扶责任人到挂点扶贫村柳桥镇平坡村,开展疫情期间“以奖代补”特色产业扶贫验收工作,通过“三个到位”帮助挂点扶贫村尽快恢复春耕种植生产。

  一是政策宣传到位。验收小组对贫困户进行政策“一对一”培训,将产业奖补政策讲明讲透,让贫困户对照标准,如实申报。二是核查验收到位。验收小组深入田间地头、圈舍棚栏进行现场查看,核实贫困户申报产业项目落实情况,确保产业奖补项目的真实性。三是流程执行到位。严格按照奖补资金的申报验收程序,步步把关,整理填报相关档案资料,确保做到程序规范、痕迹清晰、符合规定。

  据悉,此次产业扶贫验收项目为扶绥县今年第一批验收项目,受疫情影响,当地政府提高了产业奖补标准,第一批产业扶贫项目的奖金在3月31日前完成验收可增加50%,这一政策极大提高了贫困户开展种养殖的积极性。扶绥县局按照上级有关部署,积极帮助挂点扶贫村开展扶贫项目验收工作,为当地打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 (广西崇左扶绥县烟草专卖局)