国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
贵州中烟遵义卷烟厂采购国家局定点扶贫地区农产品助力消费扶贫

2020-04-23

 

  为积极践行企业社会责任,贯彻落实国家局关于深化专项扶贫工作的要求,近日,贵州中烟工业有限责任公司遵义卷烟厂从湖北省竹溪县采购扶贫农产品1300余份,通过消费扶贫方式,帮助促进扶贫地区经济发展。 

  受新冠肺炎疫情影响,国家局定点扶贫地区湖北竹溪县扶贫农产品滞销。遵义卷烟厂工会了解上述情况后,主动与竹溪县三昌种植专业合作社联系,商讨扶贫物资采购事宜。

  为切实做到职工、村民双满意,维护职工的知情权、参与权和合法权益,该厂工会一方面收集统计竹溪县扶贫物资种类、品质及价格等相关信息,另一方面就扶贫物资采购需求向职工征求意见,得到了职工们的积极响应和支持。通过与职工、村民双方的协商,集中采购了竹溪县当地村民种植生产的黑木耳、干香菇、红皮花生、红薯粉、芝麻油、核桃等特色农产品,用于职工会员普惠慰问。

 

 

 

 (贵州中烟工业有限责任公司)