国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
江苏兴化市局落实“四个一遍”举措 提高精准扶贫成效

2020-04-28

 

    为充分履行烟草社会责任,近日,江苏泰州兴化市烟草专卖局按照“脱贫不脱帮扶”工作要求,组织帮扶责任人深入挂钩扶贫责任村,落实“四个一遍”帮扶举措,提高精准扶贫成效。 

  扶贫项目核一遍。帮扶组与挂钩帮扶村村委会共同谋划增收思路,认真核实“厂房建设”经营性扶贫项目,通过提供部分资金支持,增强村集体“造血”功能,稳固脱贫工作基础。 

  家庭信息查一遍。对低收入农户家庭成员状况、致贫原因、收入来源、人均年收入等基本信息进行调查,重点核查“两不愁三保障”到位情况,并在“阳光扶贫”APP系统中进行维护。 

  困难需求问一遍。详细了解低收入农户在家庭生活、医疗救治、创业就业以及教育保障等方面存在的主要困难及需求,力所能及地给予帮助;及时向镇村反馈脱贫农户因急难事件可能带来的返贫风险。 

  扶贫政策讲一遍。积极做好扶贫政策宣讲,针对低收入农户对精准扶贫政策模糊或不明白的地方,按照政策给予解答引导,打消群众的疑虑,帮助群众指明致富方向,实现精准脱贫。

 (江苏省烟草专卖局(公司))