国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)主要领导赴定点帮扶村调研指导扶贫工作

2020-05-12

  

  5月8日,河北省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理张亚林一行赴定点帮扶村—石家庄市行唐县葛仙庄村、南件村调研指导扶贫工作。

  其间,张亚林实地查看了村党员活动室和帮扶干部驻地环境,同村“两委”干部及省局(公司)驻村干部进行亲切交谈,详细了解政策扶贫、产业扶贫、村党支部建设等情况。

  张亚林对省局(公司)定点帮扶工作给予肯定,并对下一步工作提出三点要求。一要毫不松懈地落实脱贫攻坚任务。要充分认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,持续推进各项工作部署落地生根,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决杜绝返贫现象,为全面实现小康社会打好基础。二要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作。坚持“两手抓、两手硬”,对疫情防控不放松,对疫情形势不低估,继续抓紧抓实抓细各项防控举措;积极创新工作方式,保持工作连续性,持续跟踪义务教育、基本医疗、住房安全等措施落实情况,全力以赴完成各项工作任务。三要抓好脱贫攻坚问题整改。认真落实河北省委组织部、河北省扶贫办《关于进一步加强驻村帮扶工作推进决战决胜脱贫攻坚的通知》要求,全面摸清帮扶村存在的问题不足,认真研究制订整改方案,明确整改措施和完成时限,对所有问题逐项整改落实,对所有工作抓紧查漏补缺,确保底数清、情况明、措施实、效果好,不断提升脱贫攻坚质量和水平。

  河北省局(公司)人事处(离退办)主要负责人随同调研。

 (河北省烟草专卖局(公司)驻村工作队)