国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
陕西安康市局(公司)“三项措施”助力脱贫攻坚取得成效

2020-05-12

  

  近年来,陕西安康市烟草专卖局(公司)勇挑服务地方回报社会重任,助力地方党委政府打好精准脱贫攻坚战。通过在“三个方面”下足“绣花”功夫,确保在全国脱贫攻坚总决战中贡献力量。

  一是加强组织领导,关爱驻村职工。明确驻村工作职责、工作要求及奖惩。明确驻村人员相关政策,为驻村工作队工作、生活提供有力保障。市局(公司)表彰奖励脱贫攻坚优秀单位和先进个人;慰问驻村干部职工,充分调动驻村干部职工的积极性。

  二是发挥行业优势,扶持烟叶产业。加大资金投入,助推基础设施建设等。投入资金用于贫困村的村卫生室、道路桥梁、村委会建设、环境综合整治、贫困村人居环境和公共服务短板等方面,贫困村硬件设施和村容面貌明显改善。

  三是落实“四个不摘”,巩固脱贫工作长效机制。市局(公司)党组立足打造14支“不走的扶贫工作队”,加强扶贫队伍建设,严格按要求选优配强第一书记和驻村工作队,确保“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,一如既往地发挥行业产业优势,做好贫困户种植烤烟的扶持、技术指导、设施配套等工作。

 (陕西安康市烟草专卖局(公司))