国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
福建省局(公司)挂钩帮扶村获评2019年度“福建省乡村振兴实绩突出村”

2020-06-02

 

  近日,福建省烟草专卖局(公司)挂钩帮扶的龙岩市连城县塘前乡水源村被中共福建省委实施乡村振兴战略领导小组评为“2019年度福建省乡村振兴实绩突出村”。

  据悉,在省局(公司)的大力支持下,水源村以党建引领扶贫攻坚,以党建孵化持续造血的产业发展,努力实施乡村振兴建设。水源村坚持乡村振兴,规划先行,聘请专业机构到水源村实地勘察测量,绘制了水源村的发展蓝图。

  2019年,水源村积极推进民生工程,拆除26户空心房,平整1800平方土地,因地制宜积极开展“小菜园、小花园、小果园、小绿地、小鱼塘”五小建设;同时积极推进产业项目建设,修路搭桥,硬化2.3公里生产路,修建一座步行桥、三座拦水坝和500米水渠,实现道路通畅,设施完善。积极发展乡村旅游,投资500万元开发沙滩休闲度假区,采用村企合作的模式,每年可为村财提供10万元以上的收入。积极推进文化建设,努力培育文化,打造休闲乡村,2019年征用2.75亩土地,修建了知青文化休闲广场,同时,重新修缮知青文化点,邀请知青返乡参与乡村振兴,支持水源发展。

 

 

 (福建省烟草专卖局(公司))