国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃定西市局(公司)四项措施助推脱贫攻坚工作

2020-11-20

 

  近日,甘肃定西市烟草专卖局(公司)采取四项措施,全力助推脱贫攻坚收官之战。

  一是加强沟通协调,加快推进项目落实。主动加强与帮扶村的衔接沟通,共同商定实施种养业、基础设施建设等八个帮扶项目,支付帮扶资金50万元,扶持贫困村困难群众持续增收。

  二是加强学习,提高帮扶责任人的帮扶水平。组织帮扶工作队和帮扶责任人利用“学习强国”“甘肃党建”“烟草网络学院”等学习平台,认真学习脱贫攻坚重点政策及相关专题,提高业务素养,增强工作技能,自觉运用科学的扶贫理论知识指导实践,提升帮困扶贫能力。

  三是上下联动,积极开展扶贫日活动。组织帮扶人员参观脱贫攻坚成果展,通过观摩学习好经验、好做法,拓宽了帮扶思路。所属县级局通过走访慰问、座谈等方式,在扶贫日及时为贫困户送去了关爱与温暖。

  四是稳步推进,巩固脱贫攻坚成果。下一步,定西市局(公司)将进一步增强投身乡村振兴、美丽乡村建设的主动性和积极性,谋实帮扶措施、落实帮扶资金、做实帮扶项目,树立烟草企业讲大局、负责任、有作为的良好形象。

 


  (甘肃定西市烟草专卖局(公司))