国家烟草专卖局
扶贫工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>扶贫工作>>扶贫工作动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)召开脱贫攻坚工作座谈会

2020-12-08

 

  日前,安徽省烟草专卖局(公司)召开脱贫攻坚工作座谈会。

  会议紧扣脱贫攻坚主题,深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,总结全省系统脱贫攻坚阶段性工作,加强扶贫工作经验交流,安排部署下一阶段工作任务,激励和慰问在脱贫攻坚中作出贡献、付出艰辛努力的驻村扶贫干部,确保完成脱贫攻坚收官任务。

  其间,安庆、蚌埠、阜阳市烟草专卖局(公司)有关领导就加强扶贫工作组织领导的典型做法及成绩、存在不足及下一步工作安排作发言交流,来自省局(公司)机关、直属单位的12名驻村第一书记、工作队队长及队员代表依次交流分享了驻村扶贫工作的经验及收获感悟。    

  会议要求,要按照省局(公司)确定的脱贫攻坚工作思路,深入践行“担责任、提素能、转作风”,高质量完成助力脱贫攻坚目标任务。一是强化主体责任,提高政治站位,及时跟进指导,紧抓目标任务不放松;二是强化“两个作用”,建强两委班子,完善工作机制,紧抓重点对象不“散光”;三是强化产业扶贫,精准项目帮扶,完善运作机制,融入经济循环,紧抓项目落地不懈怠;四是强化扶志扶智,加强乡村文化文明建设,消除“等、靠、要”的思想,紧抓成果巩固不反弹;五是强化接续推进,总结固化好经验、好方法、好制度、好机制,衔接乡村振兴不停步;六是强化激励关怀,严格工作纪律,健全考核机制,落实政策待遇,紧抓队伍建设不松劲。  

 

 

  (安徽安庆市烟草专卖局(公司))