国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>互联网+政务服务>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
上海市局运用“一网通办”平台深化烟草行政审批改革

2019-07-12

  为贯彻落实“放管服”改革要求,全面推进审批服务便民化,上海市烟草专卖局以上海市“一网通办”一体化在线政务服务平台为着力点,着力优化卷烟经营环境,提升办事民众获得感,全力打造高效政务服务品牌。

  近年来,上海市局积极配合“一网通办”工作,通过权责清单和政务服务梳理、审批事项和程序全面公开、信息化系统改造对接、行政审批窗口建设等举措,实现工作流程提效、办理时间压缩。2018年,上海市局开发了行政审批事项的线上办理查询和“烟草专卖零售许可证”的线上办理功能,成为首批将行政许可审批事项纳入“一网通办”总门户的单位之一。

  目前,上海市局线上已完成在“一网通办”增设办理入口;公示公开市区两级局权责清单和政务服务指南;将烟草专卖零售许可受理功能纳入“一网通办”统一受理平台;与大数据中心及市场监管局实现应用数据对接和共享。线下对下属区行政许可窗口进行全面升级,建立窗口服务制度、完善行政审批配套设备、厘清申请材料的种类和数量、深化信息公开透明度、严格办事承诺时限等,不断提升窗口标准化和规范化程度。

  下阶段,上海市局将围绕“一网通办”建设,开展政务数据迁云,提高数据共享度;从“双减半”工作入手,进一步深化烟草行政审批工作,合理精简办事流程和办理材料,向更便捷、更高效、更智能、更高质量的方向不断迈进。

 

 

 (上海市烟草专卖局办公室)